{metadescription}
В Китае назвали сроки инкубационного периода коронавируса

В Китае назвали сроки инкубационного периода коронавируса

Симптомы коронавируса проявились у жителя района Шэньнунцзя (провинция Хубэй в Китае) только через 27 дней.

В Китае назвали новые сроки инкубационного периода смертельного коронавируса COVID-2019. Об этом сообщили в информационном агентстве Reuters со ссылкой на заявление властей страны. 

Отмечается, что с момента заражения до проявления симптомов может пройти 27 дней. Ранее полагали, что инкубационный период коронавируса составляет две недели. Ученые полагают, что новые данные могут осложнить сдерживание эпидемии. 

Специалисты выяснили, что 24 января 70-летний житель Китая вернулся из Эчжоу, где навещал сестру, у которой был коронавирус. Первые симптомы, среди которых слабость и повышение температуры, он ощутил лишь 19 февраля. 

Также ученые изменили понятие "близкого контакта" с зараженным. По словам сотрудницы чрезвычайного центра китайского центра по контролю за заболеваниями Сян Ницзюань, это связано с тем, что вирус может передаваться за два дня до появления симптомов.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший название COVID-2019.

К настоящему времени известно, что более 2 тысяч человек умерли. Случаи заболевания выявлены более чем в двух десятках стран мира.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.