{metadescription}
Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами КНР

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами КНР

Как отметил Тедрос Аданом Гебрейесус, информацию о снижении числа случаев заболевания в Китае следует интерпретировать с осторожностью.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность распространением нового коронавируса за пределами Китая. Об этом передает пресс-служба ВОЗ.

Как он заявил на чрезвычайной министерской встрече африканских стран по борьбе с коронавирусом, распространение недуга свидетельствует о том, что возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше. По его словам, поступающая из Китая информация говорит о снижения числа случаев заболевания, и эту новость можно приветствовать, но интерпретировать ее следует осторожно.

"Пока рано делать прогнозы по поводу этой вспышки", — констатировал глава ВОЗ.

По его данным, за пределами Китая зарегистрированы 1200 случаев заболевания. Умерли восемь человек.

Напомним, 31 декабря Китай сообщил в ВОЗ о вспышке нового недуга – коронавируса – в самом густонаселенном городе Центрального Китая, 12-миллионном Ухане. Позднее вирус попал еще в 27 стран. ВОЗ признала это чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последней информации, число заразившихся за все время распространения вируса приблизилось к 76,3 тысячи, в Китае от него умерли 2345 человек, выздоровели более 20,6 тысячи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире