{metadescription}
Четыре жителя Китая изолированы на карантин в ВКО

Четыре жителя Китая изолированы на карантин в ВКО

В акимате ВКО сообщили, что постановлением главного государственного санитарного врача от 20 февраля на территории Казахстана, в том числе в Восточно–Казахстанской области, все сограждане, которые прибывают из Китая, будут изолированы на двухнедельный карантин.

Чтобы жители Восточно-Казахстанской области не заразились коронавирусом, предусмотрены специальные изолированные медицинские стационары.

«Каждого возвращающегося гражданина Казахстана из КНР на территорию области на границе осматривают медицинские работники. Если нет симптомов: кашля, насморка, повышенной температуры тела и других признаков коронавируса, ‒ гражданин Казахстана помещается в специальный медицинский стационар под наблюдение сроком на 14 дней. По истечении данного периода, при отсутствии каких-либо признаков заболевания, человек выпускается из стационара. В случае обнаружения симптомов заболевания коронавирусной инфекцией пациента сразу же госпитализируют в инфекционную больницу», ‒ сообщили в акимате региона.

Медицинские организации области обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, масок, перчаток, а также защитных костюмов.

«На сегодняшний день в специальном медицинском стационаре под наблюдением находятся 15 человек (11 граждан Казахстана и 4 гражданина КНР). Признаков коронавируса ни у одного из помещенных под наблюдение на данный момент не выявлено», ‒ сообщается на сайте акимата ВКО.

Граждане Китая прибыли в Казахстан из третьих стран, являются транзитными пассажирами и после завершения медицинского обследования, которое продлится 14 дней, смогут покинуть страну.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.