{metadescription}
Ахметов представил нового акима Зайсана

Ахметов представил нового акима Зайсана

В Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области сменился аким. Им вновь стал Серик Зайнулдин. 

«Сегодня представил нового акима Зайсанского района. На эту должность назначил Серика Зайнулдина, опытного управленца, который до 2013 года успешно возглавлял данный район», ‒ написал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в Instagram.

Даниал Ахметов добавил, что поставил перед новым акимом ряд задач по социально-экономическому развитию района, а также укреплению единства и согласия.

На этой должности Серик Зайнулдин сменил Серика Актаева. Напомним, в ходе митингов, прошедших в Зайсане из-за недостоверной рассылки о том, что в больницы района привезут зараженных коронавирусом, жители города пожаловались Даниалу Ахметову на своего акима.

Зайнулдин Серик Зинабекович родился 25 февраля 1964 года в городе Зайсан Зайсанского района. В 1981 году окончил Айнабулакскую среднюю школу. В 1981-1986 годы был студентом Семипалатинского зооветеринарного института, учился на факультете зоотехники. Женат, отец троих детей. Является членом партии Nur Otan.

В 1986-м начал трудовую деятельность зоотехником в совхозе «Айнабулакский» села Айнабулак Зайсанского района. Затем в разные годы работал начальником Зайсанского районного управления сельского хозяйства, замакима района по строительству, жилищно-коммунальному и сельскому хозяйству и главой Катон-Карагайского района.

С 2004-го по 2005 год исполнял обязанности главы Зайсанского района, затем в 2010 году стал акимом района, где проработал до 2013 года. С 28 июня 2013 года и по сей день был главой Урджарского района Восточного Казахстана.

В четверг, 20 февраля, жители Зайсана Восточно-Казахстанской области вышли на митинг, опасаясь, что в их больницу привезут зараженных коронавирусом граждан Китая. Поводом для возмущения стала рассылка в социальных сетях информации о том, что якобы в регион направляется целый автобус с инфицированными гражданами Китая. Митингующие требовали закрытия границы с Китаем. В связи с волнениями акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову пришлось перенести свой рабочий визит в Курчумский район и срочно выехать в Зайсан.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бүгін Зайсан ауданының жаңа әкімін таныстырдым. Бұл лауазымға 2013 жылға дейін осы ауданды табысты басқарған, тәжірибелі басқарушы Серік Зайнулдин тағайындалды. ⠀ Жаңа әкімнің алдына ауданның әлеуметтік-экономикалық дамуына, бірлік пен келісімді нығайтуға бағытталған бірқатар міндеттер қойылды. ⠀ __ ⠀ Сегодня представил нового акима Зайсанского района. На эту должность назначил Серика Зайнулдина, опытного управленца, который до 2013 года успешно возглавлял данный район. ⠀ Перед новым акимом поставлены ряд задач по социально-экономическому развитию района, укреплению единства и согласия.

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире