{metadescription}
Повторные случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в Китае

Повторные случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в Китае

Власти Китая заверяют, что эпидемия коронавируса находится под контролем, создана вакцина, но ее необходимо доработать.

Повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Китае. В Ухане госпитализировано 195 человек, которые ранее переболели и были выписаны домой, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР. В то же время посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что разработана вакцина против коронавируса, которая вызывает иммунитет к заболеванию, однако нужны дальнейшие тестирования и доработки.

«У Китая, конечно, есть решимость, есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. Я сам предполагаю, что, кроме центра эпидемии (провинции Хубэй), в остальных провинциях и городах уже к концу этого месяца восстановится нормальный порядок», ‒ считает посол. 

Он также отметил, что в большинстве провинций и городов уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения. Коронавирус в долгосрочной перспективе может содействовать оздоровлению китайской экономики, уверен посол.

«После этой эпидемии обязательно от китайского правительства будут меры для стимулирования развития экономики. Я скажу честно, что кратковременное дурное влияние (на экономику) обязательно будет. Но долгосрочно эта эпидемия имеет динамику для улучшений развития нашей экономики, для оздоровления нашей экономики», ‒ сказал он на пресс-конференции.

Напомним, шесть провинции Китая в понедельник понизили наивысший уровень реагирования на ЧС, объявленный ранее из-за эпидемии пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, следует из заявлений местных властей.

Власти Китая 31 декабря прошлого года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны в провинции Хубэй. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название ‒ COVID-2019.

Согласно последней официальной информации, число зараженных этой инфекцией не только в Китае, но и во всем мире уже превысило 79 тыс. человек, 2619 скончались. Полностью вылечиться удалось почти 25 тыс. человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире