{metadescription}
Не доверять информации в мессенджерах о заболевших коронавирусом посоветовали в Минздраве

Не доверять информации в мессенджерах о заболевших коронавирусом посоветовали в Минздраве

Не нужно доверять всей пересылаемой на сегодняшний день в мессенджере WhatsApp информации о заболевших коронавирусом. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Хотел бы добавить, что последнее время, буквально вчера, по всем социальным сетям, по мессенджерам, по WhatsApp приходят разные голосовые сообщения, что якобы в том или ином городе находятся какие-то больные люди, непосредственно зараженные коронавирусом», ‒ сказал Ахметшарип.

Он напомнил, что в Казахстане работает оперативный штаб 24/7, вся оперативная информация попадает туда круглые сутки и отрабатывается специалистами.

«Мы держим связь со всеми фордами, районными центрами. Везде у нас есть оперативные штабы в регионах. По постановлению нашего санитарного врача все те люди, которые пересекли границу с 6 по 20 февраля, мы их кладем на карантин в стационар. Это не говорит о том, что это больные люди. Это просто усиление профилактических мер. Я прошу вас, если будут какие-то вопросы возникать, напрямую звонить в пресс-службу Министерства здравоохранения», ‒ объяснил официальный представитель ведомства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире