{metadescription}
Власти Китая создали вакцину от коронавирусной инфекции

Власти Китая создали вакцину от коронавирусной инфекции

Китайские власти заявили о создании вакцины от смертельного коронавируса, которая предварительно показала себя эффективной. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление посла КНР в России Чжан Ханьхуэя.

Дипломат сообщил, что, хотя новое лекарство показывает хорошие результаты, его еще нужно перепроверить и доработать. Он также рассказал, что хлорохина фосфат – лекарство, десятилетиями использовавшееся как средство от малярии, – уже показал эффективность в борьбе с коронавирусом.

Также Китай ранее официально признал противовирусный препарат «Арбидол» с действующим веществом умифеновиром, разработанный в советское время, эффективным лекарством против коронавируса. Он включен КНР в шестую версию предварительного плана лечения вируса. При этом речь не идет именно о препарате российского производства. Дело в том, что патент на него истек в 2007-м и сейчас «Арбидол» выпускают в том числе за пределами страны. Например, в Китае его производят шесть крупных фармацевтических компаний. При написании латиницей лекарство иногда называется Abidol («Абидол»), из-за чего ранее в СМИ произошла путаница.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце прошлого года. По состоянию на 24 февраля 2020-го жертвами заболевания, вызванного вирусом, стало более 2600 человек, свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Более 79 тыс. человек было инфицировано, почти 25 тыс. заразившихся смогли поправиться.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире