{metadescription}
Казахстан и Южная Корея продолжают авиасообщение, несмотря на вспышку коронавируса

Казахстан и Южная Корея продолжают авиасообщение, несмотря на вспышку коронавируса

Казахстан не вводил ограничений на воздушное сообщение с Южной Кореей, где зарегистрирована вспышка коронавируса. Национальный авиаперевозчик Air Astana продолжает выполнять рейсы по расписанию.

«Air Astana продолжает выполнять рейсы в Сеул по расписанию», ‒ сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Авиакомпания осуществляет прямые перелеты в Сеул из Алматы и Нур-Султана практически ежедневно. В пресс-службе МИД также подтвердили, что официально Казахстан не приостанавливал сообщение с Кореей. Ранее в корейских и международных СМИ прошла информация о том, что Казахстан ограничил авиасообщение с Южной Кореей. Отметим, что казахстанцам разрешено пребывать в этой стране без визы всего 30 суток.

Вместе с тем Air Astana 21 февраля сообщила об изменении правил в отношении авиабилетов пассажиров, прибывающих в Казахстан из Южной Кореи, а также Сингапура, Японии, Таиланда, Гонконга и Макао. В них авиакомпания идет на уступки пассажирам, решившим повременить с возвращением в эти страны.

«Пассажиры, купившие билеты до 20 февраля включительно, вне зависимости от гражданства, могут их бесплатно перебронировать на более поздние даты или альтернативные направления без штрафных санкций, оплатив только разницу в стоимости авиабилетов. Данные условия не распространяются на транзитных пассажиров», ‒ говорится в сообщении.

Напомним, Корея стала второй после Китая страной по числу заболевших новым коронавирусом COVID-19. По состоянию на 24 февраля 763 человека уже протестированы позитивно на коронавирус в Корее. Зафиксировано семь летальных случаев. Также активное распространение болезни отмечается в Италии (157 человек заражены) и в Японии (147 случаев заражения новым вирусом).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире