{metadescription}
Обезврежена ОПГ, занимавшаяся вымогательством и называвшая себя «Сарыагашские»

Обезврежена ОПГ, занимавшаяся вымогательством и называвшая себя «Сарыагашские»

ОПГ, занимавшаяся вымогательством, задержана полицией и КНБ.

Сотрудники управления криминальной полиции департамента полиции Туркестанской области совместно с представителями ДКНБ по Туркестанской области задержали организованную преступную группу «Сарыагашские», передает Polisia.kz.

Преступники занимались вымогательством на приграничном пропускном посту «Капланбек», расположенном в городе Сарыагаш. Они длительное время требовали от водителей грузоперевозок СНГ деньги в сумме от 15 до 50 тысяч тенге за проезд через пост.

В случае отказа злоумышленники угрожали потерпевшим, а также избивали их, разбивали лобовые стекла и прокалывали шины от грузовых автомашин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изобличили подозреваемых по месту жительства.  Всего задержано 13 подозреваемых. Все они являются жителями Туркестанской области. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК «Вымогательство».

Подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств изъяты ружье, нож и деньги. Полицейскими выясняются все обстоятельства и причастность преступной группы к другим аналогичным преступлениям.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.