{metadescription}
Конечность от живого донора впервые трансплантировали человеку

Конечность от живого донора впервые трансплантировали человеку

Сообщается, что сразу после операции пациент смог самостоятельно пошевелить пальцами пересаженной руки и в настоящее время уже может хорошо ими двигать.

Во Вьетнаме провели первую в мире операцию по трансплантации руки с кистью от живого донора, передает РЕН ТВ. Операция была сделана 31-летнему мужчине в январе. Сейчас он активно проходит процесс реабилитации, у него постепенно восстанавливаются функции кисти и предплечья.

Он получил производственную травму в 2016 году. В результате нижняя часть его левой руки оказалась сломана и полностью деформирована. Из-за тяжести травмы врачи ампутировали конечность ниже предплечья. Донором выступил также пострадавший от несчастного случая на производстве. Ему назначили ампутацию из-за вероятности заражения крови и тяжести травмы. Хирурги заметили, что часть ампутированной руки сохранилась здоровой и ее можно использовать для пересадки другим пациентам.

Главный врач госпиталя профессор Май Хонг Банг заявил, что успех этой операции открывает новые возможности в развитии трансплантологии, так как теперь пересадка конечностей возможна не только от доноров с диагностированной смертью мозга, но и от живых.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.