{metadescription}
В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги, задержаны 53 человека

В Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги, задержаны 53 человека

На минувших выходных в Казахстане были задержаны 53 участника незаконных митингов, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали 53 человека в ходе несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы 22 февраля. Об этом сообщил журналистам во вторник министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

«Некоторые граждане вышли на несанкционированный митинг в городах нашей страны, полицией было задержано 53 человека. Есть те, кто привлечен к административной ответственности, 43 гражданина в ходе профбеседы были отпущены», – сказал Тургумбаев.

Ранее заместитель генерального прокурора Казахстана Булат Дембаев выступил с обращением, в котором призвал жителей республики воздержаться от участия в незаконных акциях 22 февраля, а также предупредил об ответственности за нарушение законодательства. По его словам, в социальных сетях отдельные лица, в том числе из-за рубежа, а также сторонники запрещенной экстремистской организации «Демократичный выбор Казахстана», продолжают призывать население страны к участию в незаконных митингах.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.