{metadescription}
Всем пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию

Всем пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию

Пострадавшим в катастрофе самолета Bek Air производятся выплаты по линии страховой компании.

Всем пострадавшим в крушении самолета компании Bek Air выплачена компенсация, сообщил в кулуарах правительства председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Талгат Ластаев.

«Частично стоимость билетов возвращена. В настоящее время по тем людям, которым компания до сих пор не возвратила, Комитет по защите прав потребителей подал исковое заявление в суд на возврат, возмещение этой стоимости. Порядка 100 человек обратилось. Еще 500 человек на базе нашей горячей линии call-центра были проконсультированы и тоже формируют пакет документов в рамках этого искового заявления. Это те, кто обратились именно за компенсацией», – сказал Ластаев на брифинге в правительстве.

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире