{metadescription}
Алматинские пожарные вытащили ребенка из горящей квартиры

Алматинские пожарные вытащили ребенка из горящей квартиры

В Алматы 25 февраля в 00:39 пожарные расчеты ДЧС выехали на сообщение о пожаре в Ауэзовском районе, мкр. 3, д. 39б, там горела квартира.

По информации ДЧС, открытым пламенем была охвачена квартира на третьем этаже бывшего общежития.

«Сильному задымлению, возникшему на 3-м и 4-м этажах, способствовала коридорная планировка здания, создалась высокая температура, что заблокировало выходы из всех квартир и отрезало пути эвакуации. Возникла угроза перехода огня на соседние помещения. Руководителем тушения пожара было принято решение организовать спасательные работы. Из подъезда дома было эвакуировано 40 человек, из которых 10 детей», ‒ рассказали в ДЧС.

Жители дома сообщили, что в квартире на четвертом этаже остались люди. Немедленно в окно четвертого этажа пожарными СПЧ №1 была установлена трехколенная лестница. В результате был спасен ребенок 2010 года рождения, следом помогли спуститься и его отцу.

Стихию удалось полностью ликвидировать в 01:15. Как выяснилось, горели домашние вещи на площади 10 кв. м, от теплового воздействия лишь оплавились входные двери соседних квартир. За помощью к сотрудникам скорой медицинской помощи обратились двое жителей дома ‒ мужчина 1955 года рождения и девушка 1997 года рождения, которая позже была отпущена домой.

«Принятыми мерами удалось отстоять соседние квартиры и не допустить гибели людей. На тушение пожара задействованы были 6 единиц техники и 18 сотрудников ДЧС. Управлением полиции Ауэзовского района организовано оцепление периметра здания, охваченного пожаром, обеспечен правопорядок», ‒ отметили в департаменте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире