{metadescription}
Иностранных работников стало больше в Казахстане

Иностранных работников стало больше в Казахстане

За последние пять лет увеличился поток иностранной рабочей силы в Казахстан, сообщил на встрече с депутатами Сената первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

«За последние 5 лет ощущается увеличение потока иностранцев в Казахстан. В 2015 году в страну прибыло 4,6 млн иностранцев, в 2019 году это количество составило 6,2 млн», ‒ сообщил Кожаев.

По его словам, из 6,2 млн человек около 2 млн проходят транзитом в Российскую Федерацию, 90% из всех прибывающих граждане СНГ.

«Как показывает практика, основной целью прибытия всех граждан из-за рубежа является осуществление трудовой деятельности», ‒ уточнил замглавы МВД.

Он добавил, что 20 тыс. рабочих прибыли по разрешениям, выданным юридическим лицам, 531 человеку оформили разрешение на работу у физических лиц, остальные – граждане ЕАЭС, для которых разрешение на работу не требуется.

«За нарушение миграционного законодательства к ответственности привлечены 94 тыс. иностранца, более 11 тыс. выдворены из страны. В отношении 35 тыс. сокращены сроки пребывания. Всего количество правонарушений в 2019 году в сравнении с 2018 годом сократилось на 13,3%. В пролом году полицией возбуждено 100 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции, из них 25 направлены в суд. Иностранцами совершено 2348 преступлений, что составляет менее 1%», ‒ отметил Кожаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире