{metadescription}
Генпрокуратура: известных лиц могут привлечь к ответственности за рекламу ломбарда «24 Гарант»

Генпрокуратура: известных лиц могут привлечь к ответственности за рекламу ломбарда «24 Гарант»

Для обеспечения объективного следствия определены процессуальные прокуроры.

Более 6 тыс. заявлений поступило в полицию на действия владельцев ТОО «Гарант 24 Ломбард» и других организаций, которые оставили граждан без денег и недвижимости. В Генеральной прокуратуре прокомментировали ход расследования и также отметили, что к ответственности могут привлечь не только финансистов, но и тех, кто рекламировал услуги ломбардов, а среди них есть немало известных персон.

«В правоохранительные органы продолжают поступать заявления граждан на действия владельцев ТОО "Гарант 24 Ломбард", "ESTATE Ломбард" и "Нурали Капитал" и "Выгодный займ" о незаконном завладении их денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом. Уже обратились свыше 6 тыс. человек, которые с указанными организациями заключили 42 тыс. договоров. По их жалобам органами полиции начаты досудебные расследования по 22 уголовным делам, уже привлекаются 1 менеджер и 12 директоров филиалов ломбардов», ‒ уточнили в Генпрокуратуре.

Чтобы обеспечить объективный ход следствия, были определены процессуальные прокуроры.

«Установлено, что мошенники для достижения своих целей активно использовали различные виды рекламы, в том числе с привлечением звезд шоу-бизнеса и популярных блогеров. В рамках досудебных производств одновременно будет дана правовая оценка и рассмотрена ответственность лиц, осуществлявших и распространявших рекламу», ‒ заявили в надзорном органе.

Генеральная прокуратура призвала граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения сомнительным организациям и обещаниям в получении большой прибыли без подтверждения источника доходов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

04 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.