{metadescription}
Цены на медицинские маски в Италии подскочили на 1700%

Цены на медицинские маски в Италии подскочили на 1700%

В Италии взлетели цены на медицинские маски и дезинфицирующие гели из-за вспышки коронавируса в этой стране, сообщил официальный представитель организации по защите прав потребителей Стефано Дзерби. 

Цены на медицинские маски и антисептический гель в Италии взлетели на 1700% и 650% соответственно. Все это произошло на фоне вспышки коронавируса нового типа в стране. Об этом сообщил официальный представитель организации по защите прав потребителей Стефано Дзерби.

«Их хотят все. В аптеках и магазинах их нет, а купить их можно только онлайн по совершенно абсурдным космическим ценам», – передает РИА Новости его слова.

Дерби рассказал, что раньше одна медицинская маска стоила несколько евроцентов, а теперь стоимость одной штуки доходит до 5-6 евро. Организации по защите прав потребителей направила заявления о мошенничестве в прокуратуру и Финансовую гвардию Италии.

Напомним, Италия вышла на первое место по числу заразившихся коронавирусом в Европе и стала единственной европейской страной, где зарегистрированы летальные случаи. По последним данным жертвами вируса в стране стали шесть человек. Всего зарегистрировано более 200 случаев заражения. Несколько итальянских городов с населением более 50 тысяч человек оказались на положении карантина. Эпицентром распространения вируса стал город Кодоньо в Ломбардии. Однако пока неизвестно, как именно началась вспышка заболевания на итальянском севере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире