{metadescription}
Братьев-наркодилеров обезвредили в Алматы

Братьев-наркодилеров обезвредили в Алматы

В результате спецоперации, проведенной в Алматы, удалось задержать двух жителей Шуского района, сообщает Polisia.kz.

В полиции пояснили, что в их съемном жилище обнаружено и изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Судебно-химическая экспертиза показала: это гашиш, весом 12 кг 881 г. Также были изъяты металлические инструменты для изготовления наркотических веществ.

«Эти фигуранты – последние из цепи наркодилеров. Их подельников мы задержали ранее, на текущий момент они уже отбывают наказание за наркопреступления. Эти подозреваемые хранили наркотики в целлофановых пакетах, продавали зелье уже в прессованном варианте – в виде цельных плиток. На полках выставлена готовая продукция в количестве 85 штук. Изъято самодельное оборудование для изготовления и прессования наркотических средств», – рассказал начальник управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Зелье подозреваемые привезли собой с малой родины для реализации в Алматы. По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст. 297 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемым грозит наказание в виде тюремного заключения на длительный срок

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.