{metadescription}
Казахстанская девушка-боец подписала контракт в UFC

Казахстанская девушка-боец подписала контракт в UFC

Мария Агапова, 22-летняя казахстанская чемпионка по смешанным единоборствам в наилегчайшей категории, подписала контракт с крупнейшим промоушеном в ММА ‒ UFC.

Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram. Она отметила, что ее мечта наконец-то сбылась, и выразила благодарность всем за поддержку. 

«Спасибо всем! Ребята из спортзала в этом году стали моей семьей. Я приходила сюда каждый день, даже когда мне казалось, что все кончено и моя мечта так и не сбудется. Я просыпалась и постоянно смотрела на запись на листочке, что буду бороться в UFC в 2020 году», ‒ написала Мария Агапова.

Спортсменка пообещала, что скоро напишет книгу и теперь у нее будет счастливый конец. Казахстанка могла попасть в UFC еще в августе прошлого года, однако потерпела поражение в поединке за контракт, ее одолела американка Трэйси Кортес, успешно дебютировавшая в UFC в ноябре прошлого года, пишет Sports.kz.

Затем Мария Агапова подписала контракт с другим промоушном ‒ Invicta FC. Под его эгидой она дралась дважды. Оба раза оказались успешными для казахстанской спортсменки. Она победила американку Алексу Коннерс и бразильянку Марилию Сантос. Именно благодаря этому UFC обратил на нее внимание.

Первым контракт с UFC подписал Шавкат Рахмонов. Он выступит с дебютом 21 марта в Лондоне на турнире Fight Night 171. Вторым стал Жалгас Жумагулов, дебют которого в UFC ожидается летом.

Как отмечает Fight Times, подписание контракта с Агаповой может быть связано с тем, что летом этого года UFC хочет впервые провести турнир в Казахстане. Предположительно, он пройдет 13 июня в Нур-Султане.

Мария Агапова родилась в Павлодаре. Девушка началa свою профессиональную карьеру в 2015 году. На данный момент провелa девять боев, из которых выиграла восемь.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.