{metadescription}
В столичном аэропорту задерживаются и отменяются рейсы

В столичном аэропорту задерживаются и отменяются рейсы

Из-за сильной метели в аэропорту Нур-Султана задерживаются 6 рейсов и отменены 5 рейсов. В регионах Казахстана отменены занятия в школах, закрыты дороги из-за гололеда и бурана.

Штормовое предупреждение объявили в столице Казахстана, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях. В ряде регионов закрыты дороги, задерживаются рейсы в аэропорту Нур-Султана.

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживаются 6 рейсов и отменены 5 рейсов. По причине позднего прибытия воздушных суден из других городов на прилет задерживаются 2 рейса:

- рейс авиакомпании SCAT из Москвы;

- рейс авиакомпании Qazaq Air из Костаная.

В связи с плохими метеоусловиями на вылет задерживаются 4 рейса:

- рейс авиакомпании Air Astana в Омск;

- рейс авиакомпании Qazaq Air в Костанай;

- два рейса авиакомпании SCAT в Улан-Батор и Москву.

Отменены 2 рейса авиакомпании LOT Polish по направлению Нур-Султан ‒ Варшава и 3 рейса авиакомпании Air Astana в Алматы, Омск и Москву.

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме. Видимость на полосе ‒ 350 метров, вертикальная ‒ 220 метров. Порывы ветра достигают 23 метров в секунду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживаются 6 рейсов и отменены 5 рейсов. 2 рейса задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов: - 1 рейс авиакомпании «SCAT» (Москва); - 1 рейс авиакомпании «Qazaq Air» из г. Костанай; В связи с плохими метеоусловиями на вылет имеются задержки 4 рейсов: - 1 рейс авиакомпании «Air Astana» в г. Омск - 1 рейс авиакомпании «Qazaq Air» в г. Қостанай. - 2 рейса авиакомпании «SCAT» в Улан-Батор и Москву. Отменены 2 рейса авиакомпании LOT Polish по направлению Нур-Султан - Варшава и 3 рейса авиакомпании Эйр Астана в Алматы, Омск и Москву. Видимость на полосе 350 метров, вертикальная 220 метров. Ветер 20 м/с, порывы 23 м/с Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме. ​

Публикация от Нұрсұлтан Назарбаев әуежайы (@nn_airport_official)

В столице наблюдается гололед, низовая метель, порывы достигают до 23 метров в секунду.

В ночь с 26 на 27 февраля было задействовано 1344 единицы спецтехники и тысяча рабочих. Коммунальщики вывезли 24 094 кубометра снега. В четверг на улицы вышли 1446 единиц техники и 1605 дорожных рабочих, сообщает акимат.

Отменены занятия в школах Нур-Султана для учащихся 0-9-х классов первой и второй смен. Школу отменили также в Караганде, посещение школы учащимися 10-11-х классов в Караганде – по усмотрению родителей.

Из-за сильного ветра отменяются занятия для учащихся второй смены в Усть-Каменогорске (1-11-е классы). В Семее не учатся школьники второй смены, а также студенты 1-2-х курсов колледжей. Занятия отменены из-за дождя, ветра и гололеда. Отмена занятий также распространяется на город Курчатов.

В Костанайской области занятия отменили для учащихся 0-7-х классов первой смены, в Павлодаре занятия отменили для учащихся 1-11-х классов из-за сильного гололеда и ветра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.