{metadescription}
Саудовская Аравия на некоторое время приостановила въезд для паломников

Саудовская Аравия на некоторое время приостановила въезд для паломников

Власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине, говорится в заявлении Министерства иностранных дел королевства.

«Въезд в королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен», ‒ сообщило министерство в Twitter.

Кроме того, МИД заявил, что приостанавливает въезд по туристическим визам для граждан тех стран, в которых распространение нового коронавируса представляет собой опасность.

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Хадж делится на большой и малый. Большой хадж совершается в посвященный этому месяц «зуль-хиджа» (месяц паломничества). В связи с тем, что мусульманский календарь является лунным, время совершения хаджа ежегодно меняется. Малый хадж (умру) мусульманин может совершить в любое время года.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудитель болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название ‒ COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тыс. человек, скончалось более 2700, излечилось свыше 29 тыс. человек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.