{metadescription}
Китай планирует взять под контроль коронавирус к концу апреля

Китай планирует взять под контроль коронавирус к концу апреля

Эпидемию коронавируса в Китае получится взять под контроль, скорее всего, уже к концу апреля, заявил в четверг на пресс-конференции глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Чжун Наньшань сообщил, что ранее его команда создала модель прогнозирования развития эпидемии, согласно которой пик должен был прийтись на середину февраля, а далее эпидемия должна была пойти на спад. Анализируя статистические данные, можно заметить, что действительно к концу февраля число новых случаев заражения заметно сократилось, передает РИА Новости.

«Мы в настоящий момент (при прогнозах) не берем в расчет другие страны, (эпидемическая) ситуация за границей сейчас меняется, и анализировать ее следует отдельно. Однако что касается Китая, то с уверенностью могу сказать, что к концу апреля мы уже в основном возьмем под контроль эпидемическую ситуацию», ‒ заявил Чжун Наньшань.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тыс. человек, скончались 2744, излечилось свыше 32 тыс.. На утро 27 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 3530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире