{metadescription}
«Говорить об эвакуации пока рано» ‒ МИД о находящихся в Южной Корее казахстанцах

«Говорить об эвакуации пока рано» ‒ МИД о находящихся в Южной Корее казахстанцах

На брифинге в Министерстве иностранных дел РК официальный представитель ведомства Айбек Смадияров рассказал, что посольство Казахстана делает все, чтобы оповестить граждан о ситуации с коронавирусом в Южной Корее.

«Как вчера объявили, авиарейсы будут сокращаться с 1 марта. Гражданам рекомендуем вернуться домой до вступления ограничений. Как только ограничения вступят, рейсы сократятся. Тот поток, который пожелает вернуться, рейсы не смогут обслужить. И им придется вылетать через третьи страны за другую сумму», ‒ пояснил Смадияров.

По его словам, посольством Казахстана предпринят ряд мер по оповещению граждан о ситуации с коронавирусом в Южной Корее.

«Создан оперативный штаб, в мессенджере работает круглосуточный телефон горячей линии, ежедневно проводится постановка граждан на консульский учет. Число заразившихся и погибших растет, поэтому нужно быть предельно осторожными. Корея пока не закрывается, говорить об эвакуации пока рано. Будем наблюдать», ‒ добавил он.

Как отметил официальный представитель МИДа, в настоящее время в Южной Корее находится более 35 тысяч казахстанских граждан.

«Из них нелегально проживает около 12 тысяч. На консульском учете в нашем посольстве всего 848 человек. То есть несознательность многих наших граждан играет против них. Потому что в случае чрезвычайных ситуаций как мы будем их искать, если мы даже не знаем, где они в этой стране находятся? Рекомендуем всем, несмотря на легальный или нелегальный статус, обратиться в консульский отдел нашего посольства. Это совершенно бесплатно и быстро, прием наш консул проводит ежедневно, без перерыва», ‒ заключил Смадияров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире