{metadescription}
Тело скончавшейся в Южной Корее казахстанки не отдают родным

Тело скончавшейся в Южной Корее казахстанки не отдают родным

Семья умершей казахстанки должна клинике почти 40 тыс. долларов, в связи с чем не может забрать тело, чтобы похоронить на родине.

Казахстанка скончалась в южнокорейском городе Пусане после продолжительной болезни. Муж не может доставить тело супруги на родину, так как семья задолжала за лечение около 40 тыс. долларов. Супруг умершей обратился 21 февраля в консульский отдел посольства Казахстана в Южной Корее. Он попросил провести государственную регистрацию смерти жены. Консульский отдел незамедлительно выполнил данную работу, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

«Затем 25 февраля в посольство поступило дополнительное обращение супруга. Он просил оказать финансовую помощь для оплаты в местную клинику за оказанные медицинские услуги на сумму 45 млн корейских вон, это около 40 тыс. долларов США», ‒ сказал Смадияров.

Однако на погашение долгов граждан Казахстана за медицинские услуги в бюджете загранучреждений и МИД финансирование не предусматривается, отметил он.

«Но, учитывая финансовые трудности данной семьи, посольство направило письмо в клинику с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении льгот или скидки», ‒ сообщил Смадияров.

Многие казахстанцы перед выездом на лечение за границу обычно подписывают договор с клиникой, где указываются обязательства сторон, подчеркнул он. Гражданам рекомендуют внимательно читать документы.

Ранее СМИ сообщили, что жительница Алматы с 2017 года боролась с онкологическим заболеванием. Женщине оказывали помощь казахстанские врачи, в прошлом году ей сделали операцию в Южной Корее. Пациентка скончалась, в клинике не отдают тело родным, пока не будет погашен долг за лечение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире