{metadescription}
Пьяного водителя впервые в Нур-Султане пожизненно лишили прав

Пьяного водителя впервые в Нур-Султане пожизненно лишили прав

В столице Казахстана впервые в истории водитель пожизненно лишен права управления транспортным средством за вождение автомобиля в нетрезвом виде, передает Sputnik Казахстан.

Столь суровое наказание было принято в отношении водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде 31 января 2020 года. При задержании он пытался скрыться от дорожной полиции, сообщили в пресс-службе городского суда столицы.

«Приговором  районного суда №2 Есильского района Нур-Султана осужден гражданин Б. за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 и 2017 годах его лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2017 году он был лишен прав сроком на шесть лет», ‒ добавили в суде.

Астанчанину назначили наказание в виде года лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством (ст. 346 ч. 1 Уголовного кодекса РК). Как пояснили в суде, при назначении наказания учитывались характеризующие подсудимого сведения. Такие как систематическое привлечение к административной ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, оказание неповиновения сотрудникам дорожной полиции и распитие алкогольных напитков в общественном месте.

К смягчающим обстоятельствам суд отнес признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие малолетнего ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств, при которых срок наказания не может превышать половины максимального срока. Отметим, что в декабре прошлого года в Уголовном кодексе была ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь по закону за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрено лишение свободы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире