{metadescription}
Ветеринар пришила попугаю новые крылья

Ветеринар пришила попугаю новые крылья

Попугай по кличке Вей-Вей не мог летать, потому что кто-то подрезал его крылья, но теперь он снова может парить в небе.

Ветеринар из Австралии провела филигранную операцию по восстановлению крыльев 3-месячному попугаю, чтобы избавить животное от боли, и подарила ему возможность летать при помощи перьев, клея и зубочисток, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что хозяин птицы заметил, что попугай прихрамывает и ему тяжело удерживать равновесие. Когда он показал птицу ветеринару, то выяснилось, что у нее неверным образом подрезаны перья на крыльях – подобные операции делают для того, чтобы избежать потери питомца, который может улететь из квартиры. 

Оказалось, что Вей-Вею подрезали перья слишком сильно, что также может повлиять на поведение птицы (она станет более агрессивной), а также отразится на состоянии здоровья. В том числе это могло бы стать причиной кровотечений и нарушений передвижения питомца. Однако 31-летний ветеринар спасла ситуацию и приклеила Вей-Вею новые перья, соорудив для них каркас из зубочисток и приклеив конструкцию к попугаю, когда тот был без сознания. 

Когда птица проснулась, она поднялась в небо и несколько часов летала по комнате, явно обрадованная тем, что ей снова подарили возможность летать, отмечает ветеринар. Кто произвел попугаю стрижку перьев, которая стала причиной страданий птицы, так и осталось загадкой. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире