{metadescription}
СМИ: Саудовская Аравия приостановила выдачу турвиз казахстанцам из-за коронавируса

СМИ: Саудовская Аравия приостановила выдачу турвиз казахстанцам из-за коронавируса

Казахстан оказался в списке 22 стран, гражданам которых из-за угрозы распространения коронавируса временно не будут выдавать туристические визы в Саудовскую Аравию.

Саудовская Аравия временно приостанавливает выдачу электронных туристических виз для граждан тех стран, в которых зарегистрированы вспышки коронавируса, передает РИА «Новости» со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA. Как заявило Министерство туризма страны, ограничение коснется граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Туристы из этих стран также не смогут получить туристические визы по прилете в саудовские аэропорты, а те, кто получил визы раньше, пока не смогут ими воспользоваться.

При этом граждане других стран, имеющие возможность получения электронных виз, по-прежнему могут въехать по ним в страну или получить их в аэропорту. Такая виза, введенная в прошлом году, не дает права на посещение Мекки и Медины, где находятся священные для мусульман места.

Елжан Биртанов заявил, что в республике не исключают ввоза коронавируса. Заражение инфекцией не сильно зависит от уровня развития медицины в стране, отметил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире