{metadescription}
Игру Plague Inc. про смертельный вирус запретили в Китае

Игру Plague Inc. про смертельный вирус запретили в Китае

Стратегическая игра в реальном времени Plague Inc. была внезапно удалена из China App Store – китайского глобального магазина виртуальных продуктов. 

Из китайской версии App Store исчезла мобильная версия игры Plague Inc., в которой нужно было в роли опасного вируса заражать людей, а затем уничтожать жизнь на планете, развивая симптомы и последствия болезни. Apple сообщает, что получила уведомление с таким текстом: «В приложении присутствует контент, который нелегален в Китае».

Разработчики Plague Inc. пока не выяснили, связан ли запрет на загрузку игры с распространением коронавируса. Авторы приложения также указывают, что ряд медицинских органов ранее признавал образовательную роль игры. Сейчас студия Ndemic ищет другие пути распространения своей игры в китайском сегменте.

Биологический симулятор Plague Inc. был выпущен еще в 2012 году, однако после вспышки коронавируса в начале 2020 года популярность игры во многих странах (в том числе и в Китае) резко выросла. Тогда авторы выступили с заявлением и отметили, что Plague Inc. реалистично представляет распространение вируса, но это не является научной моделью.

В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудитель болезни, это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

В Казахстане нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире