{metadescription}
Коронавирус добрался до Беларуси: есть первый зараженный

Коронавирус добрался до Беларуси: есть первый зараженный

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в Беларуси зафиксировали у студента из Ирана.

Китайский коронавирус добрался до Беларуси, где в пятницу был выявлен первый случай заражения этой опасной инфекцией. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения республики. Диагноз был подтвержден у гражданина Ирана, прилетевшего в Минск из Баку 22 февраля.

«Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно», – информировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что аналогичные случаи были зарегистрированы в Эстонии и Литве.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Помимо КНР, случаи заражения были выявлены в 50 странах.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заявил, что не исключает завоза коронавирусной инфекции в Казахстан, и заверил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого.

Профилактика

ВОЗ рекомендует простые и эффективные способы защиты от коронавируса:

  • Тщательно мыть руки. Мыть руки необходимо после улицы, посещения общественных мест, поездок в общественном транспорте и т. д. Делать это нужно тщательно и с мылом. Если возможности вымыть руки нет, можно воспользоваться антибактериальным гелем или салфетками.
  • Не трогать лицо и волосы. Не рекомендуется трогать руками нос, рот, глаза и волосы, чтобы не допустить попадания бактерий на слизистые.
  • Правильно чихать и кашлять. Чихать и кашлять нужно в бумажную салфетку, а затем сразу же ее выбросить. Если салфетки не оказалось, можно сделать это в локтевой сгиб, после чего обязательно вымыть руки.
  • Проветривать помещения и поддерживать влажность воздуха. Вирусы размножаются гораздо быстрее в застоявшемся воздухе, поэтому необходимо регулярно проветривать помещения, мыть полы и убирать пыль. Предотвратить распространение бактерий поможет поддержание нормальной влажности воздуха.
  • Использовать маски правильно. Медицинские маски нужно применять тем, кто уже болеет вирусной инфекцией, чтобы уменьшить распространение вируса. Надевать маску нужно чистыми руками и не прикасаться к ней во время ношения. Сменить ее стоит, как только она загрязнится или станет влажной. После этого обязательно вымыть руки.

 

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире