{metadescription}
В Гонконге коронавирусом заразилась собака

В Гонконге коронавирусом заразилась собака

В китайском Гонконге специалисты расследуют первый случай возможной передачи коронавируса от человека животному. Об этом 28 февраля сообщили в департаменте сельского хозяйства Гонконга.

В Гонконге наличие коронавируса нового типа выявлено у собаки. COVID-19 обнаружен у животного в небольшом количестве, поэтому пока симптомы заболевания не проявляются, сообщает ТАСС. Сейчас эксперты выясняют, могла ли собака подхватить вирус от своего хозяина  у мужчины диагностировано заболевание COVID-19. Если это подтвердится, это будет первый случай возможной передачи нового коронавируса от человека домашнему животному.

После госпитализации хозяина пес был помещен в специальный карантинный центр для животных. Ему проведут повторные тесты.

В настоящее время в Гонконге подтверждены 93 случая заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Глава Минздрава посоветовал казахстанцам не впадать в панику: новый вирус не ведет к смертельному исходу всех заболевших. Биртанов заявил, что это «не чума».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире