{metadescription}
100 тысяч фальшивых евро едва не распространили по Казахстану

100 тысяч фальшивых евро едва не распространили по Казахстану

Сотрудники департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК пресекли канал поставки в Казахстан фальшивых денежных купюр номиналом 500 евро.

«По результатам оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ДЭР изобличена группа лиц, занимавшихся сбытом фальшивых денег на территории Республики Казахстан. В составе организованной преступной группы состояли граждане РК, Российской Федерации и Грузии», ‒ сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

Сообщается, что в январе текущего года гражданину России передали поддельные деньги в сумме 100 тысяч евро для дальнейшего распространения в Казахстане.

«В ходе задержания обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 2 миллионов тенге, 30 тысяч российских рублей и 136 поддельных купюр номиналом 500 евро на общую сумму 68 тысяч евро. На сегодняшний день постановлением специализированного следственного суда Петропавловска, в соответствии со ст. 147 УПК РК, подозреваемые лица содержатся под стражей. По данному факту зарегистрированы досудебные расследования по ст. 264 ч. 1 (наказание в виде лишения свободы на срок до 10 до 15 лет), ст. 231 ч. 2 п. 1 (наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества) УК РК», ‒ отметили в ведомстве.

За последние два года на территории нашей страны было выявлено 18 случаев сбыта фальшивых банкнот, изъято 533 купюры номиналом 500 евро на сумму 266 500 евро (эквивалентно свыше 110 млн тенге). Комитет по финансовому мониторингу МФ РК рекомендует быть бдительнее и обменивать валюту в банках с требованием чека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

04 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.