{metadescription}
Саудовская Аравия объяснила, почему приостановлена выдача виз для казахстанцев

Саудовская Аравия объяснила, почему приостановлена выдача виз для казахстанцев

Почему Саудовская Аравия объявила о временном приостановлении туристических виз для казахстанцев, объяснили в посольстве Казахстана в этой стране.

С 27 февраля власти Саудовской Аравии приняли решение о временном приостановлении выдачи гражданам всех стран виз для совершения умры. Это было сделано, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Также была приостановлена выдача туристических виз для граждан тех стран, где зафиксированы случаи распространения вируса. В списке стран, гражданам которых приостановлена выдача туристических виз, оказался Казахстан, потому что граничит с государствами, где есть заболевшие. В этот же список входят и другие страны СНГ.

«Следует отметить, что Казахстан оказался в данном списке по той причине, что входит в число 49 стран, которым ранее было разрешено получение саудовской визы в онлайн-режиме либо по прилете в аэропорт. Отмечаем, что иностранцы, приехавшие по туристической визе из не попавших в упомянутый список стран, тем не менее не могут посетить Мекку и Медину, за исключением местного населения и иностранцев, проживающих в Королевстве. В этой связи рекомендуем гражданам РК, планирующим посетить Саудовскую Аравию, воздержаться от поездки в эту страну», ‒ говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить выдачу виз для граждан стран, где зафиксировано много случаев коронавируса. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире