{metadescription}
Информация о пассажире с подозрением на коронавирус на вокзале Павлодара оказалась частью учений

Информация о пассажире с подозрением на коронавирус на вокзале Павлодара оказалась частью учений

В Павлодаре железнодорожники провели учения по предотвращению распространения коронавируса, пишет pavon.kz.

По сценарию в поезде, который направлялся из Алматы в Павлодар, один из пассажиров почувствовал себя нехорошо, пожаловался на температуру и сообщил проводнику, что прибыл из китайского Уханя. Проводник выдал маски всем пассажирам, закрыл выход из вагона, изолировал инфицированного, после чего сообщил о пассажире на железнодорожную станцию.

Руководство станции приняло меры предосторожности. По прибытии поезда состав был оцеплен силами линейной полиции, временно прекратилась работа всех служб вокзала. В это время с пациентом работали санврачи. Во избежание распространения инфекции мужчину госпитализировали в специальной капсуле. Отдельной машиной увезли соседей по купе и других пассажиров, контактировавших с пациентом. После этого сотрудники специальной службы продезинфицировали вагон.

По информации руководителя управления Павлодарского отделенческого управления контроля качества, безопасности товаров и услуг на транспорте Толегена Аязбаева, в ходе учений службы благополучно отработали алгоритм совместных действий. 

Важно отметить, что в сети распространялась ложная информация о том, что в поезде действительно был пациент, зараженный китайским коронавирусом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире