{metadescription}
Школьница Шахтинска едва не свела счеты с жизнью

Школьница Шахтинска едва не свела счеты с жизнью

3 марта стражи порядка Шахтинска помешали школьнице совершить самоубийство. Девочка-подросток поднялась на крышу пятиэтажного дома, где долгое время стояла на краю карниза, передает Liter.kz.

Учительница одной из городских школ обратила внимание на девочку в яркой куртке, которая стояла на краю крыши. Женщина сразу позвонила в полицию, сообщив адрес и примерный возраст школьницы. Старшие лейтенанты Айдос Ибраев и Дулат Ситахметов прибыли на место вызова. Поднявшись на крышу, мужчины стали отговаривать девочку делать такой отчаянный шаг.

Они пытались наладить с ней контакт, но та заявила, чтобы к ней никто не подходил. На видео, которое было записано с жетона полицейских, вместе с ними на крыше была и мать школьницы, но и ей она запретила приближаться к себе.

«Это не игра, это не шутки», – твердили полицейские девочке.

В ходе разговора с девочкой один из сотрудников тихо подошел к ней сзади и, схватив за руки, откинул назад, из-за чего та стала кричать. По словам сотрудников правоохранительных органов, с девочкой сейчас работает психолог.

«Девочка в порядке. Полицейские спасли ее и сняли с крыши. Оказалось, что она поссорилась с мамой и после этого конфликта поднялась на крышу», – сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

К слову, в прошлом году две ученицы одной школы совершили суицид в Жамбылской области. Согласно данным казахстанских аналитиков, в стране в прошлом году возросло число самоубийств на 7,4%. Их основными причинами становятся одиночество, бедность и болезни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.