{metadescription}
COVID-19: Трамп объявил, что США с 13 марта запретят въезд из Европы на 30 дней

COVID-19: Трамп объявил, что США с 13 марта запретят въезд из Европы на 30 дней

Трамп пообещал кредитовать малый и средний бизнес, пострадавший от коронавируса, а также отсрочить налоговые сборы и освободить от налога на заработную плату.

Президент Дональд Трамп объявил, что любое сообщение США с Европой, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса. Меры вступят в силу в полночь пятницы. В США зарегистрировано 1135 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 38 заболевших умерли.

Власти заявляют, что риск заражения для населения США был низким, но обеспокоенность усилилась после того, как в начале месяца подтвердилось много новых случаев COVID-19. Трамп подчеркнул, что страна подготовлена к эпидемии лучше любой другой в мире, поскольку там трудятся лучше ученые, врачи и исследователи планеты. После этих слов президент призвал всех, кто его слышит, отложить в сторону политические, социальные и любые другие разногласия и объединиться перед лицом растущей угрозы коронавируса в мире.

Он напомнил народу, что американцы всегда объединялись перед лицом общей угрозы и выходили из ситуации еще более сильными и сплоченными, чем когда-либо. Так, по словам Трампа, будет и теперь.

В своем обращении к нации, посвященном вспышке коронавируса, Трамп сказал, что «жесткие, но необходимые ограничения» не будут распространяться на Великобританию, где подтверждено 460 случаев заражения коронавирусом.

По его словам, Европейский союз «не смог принять те же меры предосторожности», что и США.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.