{metadescription}
Казахстанские детские сады продолжат работу

Казахстанские детские сады продолжат работу

Несмотря на то что у школьников раньше начнутся каникулы, а студенты перейдут на онлайн-обучение, детские сады республики закрываться не будут.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в СЦК сообщил, что, несмотря на профилактические меры, направленные на недопущение проникновения и распространения вируса, детские сады продолжат свою работу. По его словам, если выявят инфекцию, будут приняты меры.

«В детских садах Казахстана не выявлен случай заболевания коронавирусом, поэтому детские сады продолжат свою работу. В случае выявления будут приняты необходимые меры», ‒ отметил он.

Напомним, студенты с 16 марта переходят на дистанционное обучение. Каникулы у школьников начнутся неделей раньше ‒ также с 16 марта. А весеннее ЕНТ перенесут на поздний срок.

«Единое национальное тестирование проводится четыре раза в год. Очередное платное ЕНТ должно было пройти в конце марта. Мы его отложили на более поздние сроки. Летнее тестирование будет. Окончательно станет ясно позднее. Все зависит от эпидемиологической ситуации», ‒ сказал министр Аймагамбетов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире