{metadescription}
С сегодняшнего дня в столице проводят дезинфекцию общественного транспорта

С сегодняшнего дня в столице проводят дезинфекцию общественного транспорта

В Нур-Султане с 13 марта в автобусном парке №1 началась обработка подвижного состава дезинфицирующими средствами.

Как сообщили в автопарке, он обслуживает 70 маршрутов, из них 40 городских, 6 экспресс и 24 пригородных. Количество автобусов в автопарке – 661 единица.

«С сегодняшнего дня на конечных остановках водители автобусов начали дважды в день дезинфицировать специальным раствором места, которые находятся в тесном контакте с пассажирами, это подлокотники, ручки, сиденья и валидаторы», ‒ сказали в автопарке.

Название таблеткообразного раствора – «С01». Производство – Республика Казахстан. Дезраствор не вызывает аллергических реакций и не имеет специфических запахов. После окончания смены маршруты выезжают на мойку, где все автобусы обрабатываются мойщиками.

Сегодня общественный транспорт столицы обслуживают шесть автобусных парков. Маршрутная сеть состоит из 93 маршрутов, из них 63 городских, 6 экспрессных и 24 пригородных. Ежедневно на линию выезжает около 800 автобусов. На данный момент все маршруты курсируют согласно утвержденному графику.

Для обеспечения обработки автобусов на конечных остановках дезинфицирующими растворами компанией CTS направлены письма во все автобусные парки столицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.