{metadescription}
Какой срок получили налоговики и таможенники, обвиняемые во взяточничестве

Какой срок получили налоговики и таможенники, обвиняемые во взяточничестве

Антикоррупционной службой РК в мае прошлого года завершено досудебное расследование в отношении экс-заместителя руководителя департамента государственных доходов по ЮКО Н. Тенлибаева и других должностных лиц таможенной службы по фактам взяточничества.

«Тенлибаеву и другим должностным лицам инкриминировано получение взяток в особо крупном размере путем вымогательства в группе лиц от предпринимателей при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности на сопредельном участке границы Таможенного союза с Республикой Узбекистан», ‒ рассказали в антикоррупционной службе.

Всего на скамье подсудимых оказались 16 фигурантов, из них 13 должностных лиц: заместитель руководителя ДГД Тенлибаев, руководитель управления УТК ДГД Ештаев, руководители таможенных постов Байсапаров, Джумабаев, Оспанов, заместитель таможенного поста Бекжанов, главные специалисты постов Аскарбеков, Абилдабеков, Изтилеу, Ескараев, Джумагулов, Табылдиев, Калекеев и трое доверенных лиц – пособники: Маликов, Тешабаев и Ералханов.

Сегодня, 16 марта, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента все подсудимые осуждены к различным срокам лишения свободы.

«В частности, к 10 годам лишения свободы осуждены Тенлибаев, Байсапаров; к 7 годам лишения свободы приговорены Джумабаев, Абилдабеков, Бекжанова, Джумагулов, Изтилеу, Табылдиев; к 6 годам лишения свободы осужден Аскарбеков; к 4 годам лишения свободы осуждены Оспанов, Ералханов; к одному году лишения свободы осуждены Маликов и Тешабаев», ‒ говорится в сообщении.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире