{metadescription}
Будет ли закрыт Нур-Султан из-за коронавируса

Будет ли закрыт Нур-Султан из-за коронавируса

Могут ли закрыть столицу Казахстана из-за коронавируса, ответила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«Сейчас мы проанализируем число риск-контактных – в основном это завоз, мы их снимаем с рейса. Проанализируем, уже потом примем определенные меры, дополнительно сообщим. Уже в целом по стране с 16 марта введено ограничение. Все общеобразовательные учреждения перешли на дистанционное обучение. Ограничено проведение массовых мероприятий», ‒ сказала Кисикова.

Ранее она сообщила, что пятеро человек из вновь выявленных 14 зараженных коронавирусом в Нур-Султане были в стационаре. Остальные девять выявлены в процессе мониторинга, их состояние оценивается как удовлетворительное. Все госпитализированы в отдельные карантинные палаты. Проводится работа по выявлению всех контактных.

Напомним, на 17 марта в стране 27 зараженных, 16 из которых зарегистрированы в Нур-Султане, 11 – в Алматы. По последним данным, в стационарах на карантине находятся 1665, на домашнем карантине – 1076 человек.

С 16 марта указом президента в Казахстане введено чрезвычайное положение: ограничен въезд и выезд из страны, усилены карантин и меры по защите и здоровью граждан, в стране отменены массовые мероприятия, казахстанцам рекомендовано работать удаленно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире