{metadescription}
Задержаны столичные жители, продававшие медицинские маски по завышенным ценам

Задержаны столичные жители, продававшие медицинские маски по завышенным ценам

В Нур-Султане нашли и задержали спекулянтов, которые перепродавали медицинские маски по завышенным ценам, сообщила пресс-служба столичного департамента экономических расследований.

Нелегальных предпринимателей задержали в среду, 18 марта.

«Задержаны жители Нур-Султана, реализовавшие населению по завышенным ценам медицинские маски в количестве 55 тысяч штук», ‒ сообщили в пресс-службе.

Казахстанцев предупредили: если вы стали свидетелями фактов необоснованного завышения цен при продаже медицинских масок и антисептических средств, обращайтесь по телефонам доверия Комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана: +7 7172 70 84 78, +7 7172 31 61 45.

На сегодняшний день в казахстанских городах определен ряд аптек, куда регулярно поставляют медицинские маски отечественного производства. Цена на них составляет в среднем 51-56 тенге за маску. На одного человека продают не больше пяти масок за раз. При этом ажиотаж в аптеках Нур-Султана и других городов имеет хаотичный характер. Часто люди простаивают в очередях долгое время, чтобы приобрести маски, антисептики и другие средства защиты. В некоторых аптеках существует дефицит, признают в правительстве.

Акимат Алматы в этой связи установил цены на маски и заявил, что будет их жестко контролировать. Вместе с тем партия Nur Otan выделила деньги для помощи уязвимым слоям населения в Нур-Султане и Алматы, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

На выделенные 150 млн тенге будут закуплены медицинские маски, антисептические средства и продукты первой необходимости для бесконтактной раздачи партийцами и волонтерами Jas Otan социально уязвимым слоям населения. В их числе пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, малообеспеченные и многодетные семьи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.