{metadescription}
Таиланд объявит чрезвычайное положение из-за коронавируса 26 марта

Таиланд объявит чрезвычайное положение из-за коронавируса 26 марта

В связи с эпидемией коронавируса нового типа власти Таиланда приняли решение о введении в стране чрезвычайное положения. 

Правительство Таиланда с 26 марта введет в стране режим чрезвычайного положения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча, передает телеканал Thai PBS.

По словам премьера, новые меры дадут властям более широкие полномочия по сдерживанию заболевания. Режим чрезвычайного положения продлится месяц.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в Таиланде зафиксирован 721 случай заражения коронавирусом нового типа. За последние сутки число заболевших выросло на 310.

Первая и пока единственная смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 в Таиланде была зарегистрирована 1 марта. Умершему мужчине было 35 лет, он также болел лихорадкой денге.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире