{metadescription}
В ВОЗ предсказали превращение США в эпицентр пандемии коронавируса

В ВОЗ предсказали превращение США в эпицентр пандемии коронавируса

Спикер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис предположила, что США могут превратиться в новый очаг пандемии коронавируса. Об этом сообщает RT.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что США могут превратиться в новый очаг распространения коронавирусной инфекции. По словам представительницы организации Маргарет Харрис, в настоящее время в Соединенных Штатах фиксируются очень высокие темпы распространения коронавируса.

«Поэтому такая возможность существует», — предрекла специалист.

Ранее главный хирург США Джером Адамс заявил, что в ближайшее время страну ждет резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом. По его словам, это связано с тем, что многие американцы игнорируют рекомендации властей и выходят на улицу без необходимости.

По последним данным, в США выявлено более 46,5 тысячи случаев заражения, по данному показателю страна занимает третье место в мире после Китая и Италии, почти 600 инфицированных в Соединенных Штатах скончались.

Всего в мире зафиксировано более 390 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, почти 17 тысяч человек умерли, более 102 тысяч выздоровели.

Вспышка COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждены 79 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султан – 41 случай, Алматы – 31 случай, Караганда - 2 случая, Алматинская область - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Шымкент - 1 случай, Жамбылской области - 1 случай, Северо-Казахстанская область - 1 случай.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире