{metadescription}
Казахстан вывез из Саудовской Аравии 33 своих граждан

Казахстан вывез из Саудовской Аравии 33 своих граждан

В рамках мероприятий по возвращению наших граждан из-за рубежа совместными усилиями Министерства обороны и Министерства иностранных дел Республики Казахстан, а также государственных органов Саудовской Аравии 24 марта из этой страны на родину были вывезены наши соотечественники, передает сайт coronavirus2020.kz.

Силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил РК 33 гражданина Казахстана по маршруту Джидда – Актау благополучно были доставлены домой. Эти граждане находились на территории королевства и не смогли выехать после введения саудовскими властями ограничительных мер для противодействия распространению COVID-19, в том числе полного запрета на международные воздушные, наземные и морские сообщения с этой страной.

В настоящее время на территории Саудовской Аравии в общей сложности осталось около 100 граждан Казахстана по собственному желанию, большинство из которых работают в разных городах королевства по контракту, в том числе 11 человек – прибывшие по туристической визе и временно находящиеся в городах Мекка и Медина. С указанными гражданами посольством и Генконсульством установлена и поддерживается связь.

На данный момент коронавирусом заразились 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31, в Караганде – 2, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире