{metadescription}
В Петропавловске рассказали о заболевшей коронавирусом жительнице города

В Петропавловске рассказали о заболевшей коронавирусом жительнице города

Пациентка была госпитализирована в провизорный стационар, после получения результатов переведена в изолированный бокс инфекционного отделения.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 27-летней жительницы Петропавловска, приехавшей из Омска, сообщил на брифинге руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев.

«В Северо-Казахстанской области подтвердился один случай коронавирусной инфекции. Пациентка 1993 года рождения, жительница Петропавловска. Прибыла из Российской Федерации, из Омска, где была на учебе. Вечером 23 марта приехала транзитным поездом, все контактные лица установлены и взяты на карантин. Сначала пациентка доехала домой, на улицу не выходила, контактировала только с матерью. На следующий день, 24 марта, обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры до 37,6 градуса. Бригада скорой медицинской помощи, с учетом эпидемиологической ситуации в России, в полной защитной экипировке транспортировала и госпитализировала ее в провизорный стационар», – рассказал Т. Султангазиев.

У девушки были взяты лабораторные анализы, показавшие положительный диагноз на коронавирусную инфекцию. Дополнительно анализы направлены в лабораторию в Алматы, окончательные результаты анализа будут еще доведены до общественности. На сегодня состояние пациентки удовлетворительное, температуры нет, жалоб не предъявляет. Установлены все люди, находящиеся в контакте с ней, в том числе и пассажиры поезда. Все они изолированы в карантинные стационары, взяты лабораторные анализы. Состояние у всех удовлетворительное.

Руководитель управления здравоохранения СКО Тимур Султангазиев также сообщил, что установлен карантин в подъезде жилого дома, где проживает пациентка, проведены дезинфекция и разъяснительная работа с населением, «чтобы они правильно понимали сложившуюся ситуацию».

В стране зарегистрировано еще 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, на сегодняшний день в Казахстане подтверждено 79 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31, в Караганде – 2, в Алматинской области – 1, в Актюбинской области – 1, в Шымкенте – 1, в Жамбылской области – 1, в Северо-Казахстанской области – 1.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире