{metadescription}
Из-за проведения дезинфекции алматинцев попросили не выходить из дома 5 часов

Из-за проведения дезинфекции алматинцев попросили не выходить из дома 5 часов

Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов.

В Алматы продолжаются дезинфекционные работы на общественных и социально значимых объектах, передает пресс-служба акимата города. 

«Управлением жилищной политики Алматы организована ежедневная мойка дорог – 2 раза в день. Для этого привлечено 90 поливомоечных, 54 тротуароуборочные машины и 962 дорожных рабочих. Еще 112 человек занимаются дезинфекцией урн, скамеек и остановок», – сообщили в акимате Алматы.

Сегодня с 9 часов началась дезинфекция подъездов, где задействовано 32 бригады. Планируется обработать 8633 подъезда (2868 домов) и 1441 двор.

«Перед работой через громкоговоритель делается объявление, после в подъездах вывешивается график следующих обработок. 25 марта также планируется дезинфекция набережных рек Есентай, Большая Алматы и Теренкур», – уточнили в акимате.

В стране зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, на сегодняшний день в Казахстане подтверждено 79 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31, в Караганде – 2, в Алматинской области – 1, в Актюбинской области – 1, в Шымкенте – 1, в Жамбылской области – 1, в Северо-Казахстанской области – 1.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире