{metadescription}
Подробности о последних выявленных случаях заражения коронавирусом в Алматы

Подробности о последних выявленных случаях заражения коронавирусом в Алматы

В Алматы зарегистрирован 31 случай заражения коронавирусной инфекции. 

Казахстанка с коронавирусом прилетела из Цюриха в Алматы. Об этом на брифинге 25 марта сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

«На сегодня очагов, где были выявлены, зарегистрированы пациенты, больные коронавирусной инфекцией, 15. Конечно, количество очагов растет в зависимости от того, растет ли количество больных. На сегодняшний день зарегистрирован 31 случай. Два новых случая. Один является близким контактным ранее заболевшей. Второй случай – девушка прилетела из Цюриха, но со всеми мерами предосторожности. В частности, она прибыла на такси, сразу была изолирована в арендованную квартиру. Очаг был обработан, контактов с близкими и родными не было. При обнаружении первых симптомов обратилась в поликлинику. Сегодняшнее тестирование дало положительный результат», – рассказала А. Молдагасимова.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 79 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31, в Караганде – 2, в Алматинской области – 1, в Актюбинской области – 1, в Шымкенте – 1, в Жамбылской области – 1, в Северо-Казахстанской области – 1.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире