{metadescription}
Многодетные матери продезинфицировали общежития в Таразе

Многодетные матери продезинфицировали общежития в Таразе

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в Таразе многодетные и малообеспеченные семьи решили обезопасить себя и своих близких.

Они выступили с инициативой провести акцию по дезинфекции общежитий, где они проживают. Всего там расположено около 180 квартир. Их просьба была одобрена городским акиматом. Многодетные матери бесплатно получили перчатки, маски и дезинфицирующие средства, а представители общественного объединения «Ақжүніс» выдали им свыше 1000 медицинских масок.

Женщины с особой тщательностью обработали все подъезды, двери, поручни и детскую площадку. Следует отметить, что такая акция будет проводиться не единожды. Подобные санитарные работы планируют осуществлять несколько раз в неделю. Они призывают всех жителей областного центра принять их эстафету ради безопасности их квартир и домов.

К слову, дезинфекция силами четырех подрядных компаний проводится в местах массового скопления людей. Дважды в день обрабатывают общегородской транспорт и остановки. На рынках «Ауыл береке», центральном рынке и «Кайкармет» тоже проводятся дезинфекционные работы.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире