{metadescription}
55 казахстанцев вылетели из США на родину

55 казахстанцев вылетели из США на родину

Казахстанское посольство в Америке совместно с посольством Казахстана в России организовали вылет казахстанцев из Нью-Йорка транзитом через Москву.

В связи с текущей ситуацией в США на фоне пандемии коронавируса, сегодня при содействии посольства РК в Вашингтоне и Генеральных консульств Казахстана в Нью-Йорке и Сан-Франциско домой были отправлены 55 наших соотечественников, которые находились на территории Штатов. По информации МИД РК, многие наши граждане не могли вернуться на родину из-за отмены ряда международных авиарейсов и закрытия транзитных зон для иностранцев. 

«Принимая во внимание данное обстоятельство, посольством РК в США совместно с посольством Казахстана в России был организован вылет казахстанцев из Нью-Йорка транзитом через Москву», ‒ сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее благополучно вернулись из Саудовской Аравии 33 гражданина РК.

На сегодняшний день коронавирус выявлен у 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, в Алматы – 31, в Караганде – 2, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях. Ознакомиться с информацией, связанной с коронавирусом в Казахстане, вы можете здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире