{metadescription}
В казахстанской столице дезинфицируют улицы

В казахстанской столице дезинфицируют улицы

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, в Нур-Султане проводятся масштабные работы по дезинфекции.

Первое – улицы города, тротуары, остановки и другие общественные места на ежедневной основе дезинфицируют специальным раствором. В проведении мероприятий помимо городских служб также задействованы военнослужащие подразделения биологической защиты Вооруженных сил. Применяемый раствор безопасен для людей и животных. В ежедневной обработке территорий принимают участие 450 человек.

Второе – ужесточены меры дезинфекции в аэропорту, на вокзалах, соцобъектах, рынках, ТРЦ и прочих местах массового скопления людей. Усилен санитарный режим: проводится тщательная обработка рабочих мест и зданий. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками и другими дезинфицирующими средствами.

Третье – дезинфекции подлежит более 2000 жилых домов. В подъездах КСК и обслуживающие компании обязаны проводить работы по дезинфекции входных дверей, лифтов, перил, оконных рам и т. д.

«В столице приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, работает оперативный штаб. Горожанам необходимо соблюдать строгую самодисциплину – без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры безопасности», ‒ говорится в сообщении пресс-службы акимата города.

Ознакомиться с информацией, связанной с коронавирусом в Казахстане, вы можете здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире