{metadescription}
ВОЗ: для борьбы с коронавирусом необходимы агрессивные меры

ВОЗ: для борьбы с коронавирусом необходимы агрессивные меры

Во Всемирной организации здравоохранения призвали страны к агрессивным мерам в борьбе с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил, что мер по самоизоляции пока недостаточно для победы над коронавирусом. По словам главы ВОЗ, просьбы к населению не покидать свои дома и прекратить перемещения помогут снизить давление на систему здравоохранения. Однако пока данные меры не приводят к прекращению пандемии.

Гебрейесус считает, что власти должны применять «агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов возможных зараженных COVID-2019».

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса нового типа. Согласно данным Worldometers, число зараженных коронавирусом в мире составляет 462 678 человек. Заболевание подтверждено в 177 странах. Жертвами пандемии стали 20 877 человек.

На сегодня в Казахстане подтверждено 88 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 46, в Алматы – 34, в Караганде – 2, в Шымкенте – 2, в Алматинской области – 1, в Актюбинской области – 1,  в Жамбылской области – 1, в Северо -Казахстанской области – 1.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире