{metadescription}
Из-за угрозы коронавируса депутаты старше 65 лет не посещают пленарные заседания в период карантина

Из-за угрозы коронавируса депутаты старше 65 лет не посещают пленарные заседания в период карантина

Более 20 депутатов мажилиса больше не выходят на работу и сидят дома, так как они находятся в зоне риска заражения коронавирусом.

На пленарном заседании Мажилиса Парламента спикер палаты Нурлан Нигматулин сообщил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, депутаты старше 65 лет остались дома, но кворум позволяет работать в таком формате.

«Сегодняшнее пленарное заседание проходит в несколько измененном формате. Некоторые коллеги не участвуют, но волнения быть не должно – все живы-здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома», – сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании Мажилиса.

Нигматулин подчеркнул, что кворум (2/3 от 107 депутатов) позволяет проводить пленарные заседания в отсутствие парламентариев-пенсионеров.

«Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ – почти как в бизнес-классе», – пошутил Нигматулин.

Отметим, что 18 марта Мажилис Казахстана перешел на дистанционный формат работы.

В пленарных заседаниях принимают участие только депутаты и основные докладчики по каждому законопроекту, без традиционного приглашения других заинтересованных органов, представителей общественных организаций, НПО.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире